Calendar

{$ videoTitle $}

Exhibition
2020#COVID19DAILY 藝術行動計畫-[AR]TW VIBES 在這氛圍之下

獲選空總臺灣當代文化實驗場(C-LAB) 「2020 #COVID19DAILY藝術行動徵件」的「[AR]TW VIBES」計畫,由丁春誠、徐凡、徐蘋、徐加、徐薇、林俊翰、嚴堯瀚共7位來自藝術、設計及互動科技專業所組成的跨領域團隊進行規劃執行,秉持C-LAB徵件計畫疫情當下的社會公共性,藝術展現性與實驗創發性等精神,將於2020.9.30(三)至10.11(日)連續為期12天於C-LAB園區開展。

「[AR]TW VIBES」在疫情發展下聚焦四大主題,分別自「AR」、「ART」、「TW」與「VIBES」切入,延伸探討與創作整合。互動式AR濾鏡作品讓使用者立刻可以進入擴增實境的互動模式中,並以數位病毒行銷的方式傳播到網路世界;摩登祈福裝置邀請參觀者共同創作,一起為世界集氣祈求疫情退散。此次展覽也創造出「CLAB-177」這個角色,它是一隻來自未來的高科技生物,177將以巨型氣球裝置融入建築空間的方式出場,為具有歷史意義的文化場域增添無限想像與奇幻感。

後疫情時代下的互動式公共藝術計劃,以公共藝術的展覽方式融入日常的生活中,因此將展覽場域設置在空總臺灣當代文化實驗場(C-LAB)的園區中。此互動式公共藝術計畫適合全年齡民眾一起參與,白天是高人氣的拍照打卡聖地,晚上則轉變能感受藝術氛圍的社交聚會場所。展出時間正逢中秋與國慶連假,特別和臺虎精釀以及威石東葡萄酒莊合作,並分別在共五天的連續周末舉辦限定市集。除此之外,THE KEY YOGA也將在C-LAB舉辦露天夥伴瑜珈課程,透過瑜珈與自己、夥伴和場域的環境連結,以人與人之間的互動關係來拉近彼此的距離。多元豐富的藝術活動邀請大家一同度過一個Chill的連續假期。

---------------------------------------------------------------------

作品介紹

  • 互動式AR濾鏡

「[AR]TW VIBES」融合新科技技術與新媒體藝術,再以AR濾鏡的形式來傳播。只要掃描QR Code或是直接在IG瀏覽特效搜尋「artwvibes」就可進入虛實整合的世界。白天邀請大家與「CLAB-177」一起漫步在AR科幻與奇想氛圍之下,黑夜時則可以感受到AR霓虹燈下的浪漫詩意。此互動式AR裝置也與C-LAB園區的戶外實驗建築作品《磚循環》和光環境科技藝術裝置《發散度》融合為一體,只要透過行動裝置就能一覽夜空中的AR藝術。透過移動裝置不僅能體驗此AR濾鏡,還可將內容拍照或錄製下來,分享給親朋好友,並用現今最被廣為運用的方式來產生互動與聯繫彼此,以傳遞歡樂與希望,賦予祈福與驅除瘟疫之意。

  • 疫情退散-摩登祈福綁籤裝置

人類透過參拜許願去向上天祈求,進而得到回應或是心理層面的釋放,或許這就是最早提出的5G概念,萬物連結的未來世界,我們將意念的力量匯集起來,用最純粹的方式加上科技的概念來找到一個心靈的平靜和寄託,2020對於多數人來說都是困難的,看似困難的一年,卻又是躍進變革的一年,如果用時間的概念來看,人只是微不足道的一粒塵,既然人生目前是有限的,那就將意志保留下來吧。

  • CLAB177-巨型氣球裝置

源自日本能祛除瘟疫的阿瑪比埃(Amabie)防疫妖怪的概念,而延伸創造出這個來自未來的高科技角色CLAB-177,討喜可愛的外型既可以療癒人心,又可以巧妙地在虛實之間登場,並與參觀者進行互動。將177實體化置身於中正堂展演空間的露台上,夜晚時的177則會散發出光芒照亮著人心。

 

周末限定市集 (中秋與國慶連假期間共五天)

時間: 2020年10月2日(五)-10月3日(六) & 10月9日(五)-10月11日(日) 16:00-21:00

 

▶提醒您:請配戴口罩或是保持安全社交距離!

▶提醒您:未成年請勿飲酒,飲酒過量,有害健康,禁止酒駕