表演/放映

星光電影院:魔梯形體劇場《大頭仔去𨑨迌》、魏斯安德森《超級狐狸先生》

星光電影院又來囉!
這次小丑、大頭仔陪你一起看電影~

🗒節目表🗒
12月16號(日)
18:00-18:45 ﹝表演﹞魔梯形體劇場《大頭仔去𨑨迌》
19:00-20:30 ﹝電影﹞魏斯安德森《超級狐狸先生》

◾地點|空總-臺灣當代文化實驗場,戰情大樓前廣場(前空總,近仁愛路入口)
◾活動免費!現場於臉書PO文並打卡者,即可兌換爆米花或棉花糖,贈完為止!
◾座位有限,請及早入座

◾粉專活動頁:https://www.facebook.com/events/1995485927415881/

鬼才導演魏斯安德森(Wes Anderson)定格動畫處女作

《超級狐狸先生》(2010)

黃金配音陣容:喬治克隆尼、梅莉史翠普、比爾墨瑞、威廉達佛
改編自英國兒童文學家羅德達爾(Roald Dahl)同名童書
FOX電影首部定格動畫
魏斯安德森動畫片處女作

🏆「奧斯卡金像獎」最佳動畫片、最佳原創電影配樂
🏆「金球獎」最佳動畫電影
🏆「英國金像獎」最佳動畫、最佳原創音樂

✎劇情概要✎
狐狸先生和狐狸太太住在山腳下,附近還有獾和黃鼠狼牠們一家,每晚,狐狸先生輪流到不遠處的幾個農場偷食物讓家人飽餐一頓,但某天農夫們終於受不了了,決定設下天羅地網要抓到狐狸先生,這該如何是好呢?

魔梯形體劇場Multi-X Theatre Company

魔梯形體劇場由表演藝術家陳雪甄所帶領,為台灣少數專業創作演出肢體喜劇相關的團體之一。在台灣開創了更多元的演出創作型式,並持續以發掘趣味及創意為原則,積極拉近藝術與民眾間的距離。演出創作以形體劇場為基礎,跨界多方元素,結合多媒體影像、面具、單人表演、肢體喜劇、當代小丑及特殊場域空間等元素。

✎節目介紹
由原創角色人物「大頭仔」出走,旅行台灣,展現生活。大頭仔暗喻著每一個平凡小人物遇到困境時,在夾縫中爭生存而努力向上的心。大頭仔可能就出現在校園、茶館、菜市場、早餐店、美術館、路邊攤、土地公廟旁,可能近身在觀眾的身旁,也可能在遠處駐足成你眼前的一片美好風景,是以我們與人們所共同發展的真實生活片段,在種種情境片段當中,展現台灣人的美麗與哀愁,發現美好的自己以及這片土地上最可愛的人們。

時間&日期

2018/12/16 18:00-20:30

場次時間

18:00-18:45 ﹝表演﹞魔梯形體劇場《大頭仔去𨑨迌》
19:00-20:30 ﹝電影﹞魏斯安德森《超級狐狸先生》

場地位置

空總-臺灣當代文化實驗場,戰情大樓前廣場(前空總,近仁愛路入口)

參加方式

免費參加