講談

犬儒進行曲講座:昨夜我夢到我在寫國歌

「國歌其實就是一種咒語」
「各國的國歌聽到吐以後,你就再也不知道國歌到底是什麼了」
「犬儒共和國的精神,就是嚴肅地,擺爛」

在「姚瑞中:犬儒共和國」正式展出前,我們在四月中進行了為期三天的「國歌工作坊」,邀請目前有著豐富劇場聲響設計與影像配樂作曲經驗的蔣韜擔任講師,帶領學員一起進行「國歌」的詞曲創作,並將成果作為「犬儒共和國」的一部份於展場展出。
究竟這麼荒唐的詞是怎麼嚴肅地做出來的?煞有其事的旋律背後有什麼樣的作曲思考?犬儒共和國的「國歌」又有什麼意涵?本場講座,將由「犬儒進行曲」工作坊講師蔣韜,以及「犬儒共和國」的藝術家姚瑞中、策展人游崴三人,共同分享工作坊的合作過程。

★為保持社交距離,室內講座現場名額有限,額滿為止。
★主辦單位保有因應疫情狀況調整與變更活動之權利。
★此表單個人資料之蒐集、處理及利用,僅作為防疫工作使用。疫情結束後,依據「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第八條及個人資料保護相關規定銷毀。

 

報名請點此:https://bit.ly/AnthemDream

時間&日期

2020/06/06 14:00-16:00

場地位置

CREATORS空間 102共享吧

參加方式

*本講座免費,請線上報名|https://bit.ly/AnthemDream