工作坊

蛋糕建築創作營:空總不再空蕩蕩

講師:林玉婷

藝術家林玉婷創作的「蛋糕房子」,以生活環境為主題,將民國50-70年代的台灣建築形式,用蛋糕裝飾技法轉化。把我們熟悉的透天、車墅、公寓鐵窗、頂樓加蓋等景物,轉變成另一個樣貌。用創作喚起我們在家屋中曾經的美好時光,以及常民建築中溫馨愉悅的「家」的意象。在「空總不再空蕩蕩」創作夏令營中,藝術家林玉婷將以舊空總為場域,帶領參與者尋找隱藏在日常中的生活痕跡,藉由「發泡劑杯子蛋糕製作」、「奶油擠花練習」、「藍曬製圖技法」等課程,透過味覺想像與生活觀察來引導參與者,展開對空總場域及藝術創作的多元想像!

「蛋糕建築創作營:空總不再空蕩蕩」是臺灣當代文化實驗場2018共學平台之「建築、空間與工藝的翻花繩」系列工作坊之一。此系列由「草苞實驗室」企畫,包含三個主題、四場工作坊,以連結文化、創新實驗、空間思辨和傳統工藝的概念出發,帶領參與者進行走訪踏察、實驗性的實作、創作思考與想像的開展等,期盼如翻花繩遊戲般,在空間想像和媒材實驗中翻展出不同的花樣,亦刺激不同視角的認知,喚起參加者對藝術和創作的興趣、激發想像與創造力,更期盼發展出具有文化力的思考和行動。

我要報名:https://goo.gl/forms/Hqh50cl7ud4vZlgK2

時間&日期

2018/07/16-07/18 09:00-16:00

場地位置

軍樂大樓共學教室