講談

2019「717台灣聆聽日」講座|臺灣當代文化創舉與社會實踐

2019/07/13(六)2-4pm
從中山到山中,三城的在地聆聽——臺灣當代文化創舉與社會實踐

2019「717台灣聆聽日」以「從中山到山中」的概念為出發,是一系列橫跨自然及人文、環境生態與威權歷史記憶的台灣聲景考察活動。

在實際到現場踏察之前,將透過7月13日的開幕記者會及講座,介紹這一系列串連北、中、南三城聆聽動線的計畫,從中如何建構的深刻土地情感與環境意識。策辦單位──台灣聲景協會邀請台北、台中、高雄的在地夥伴,分享三城「從中山到山中」的聆聽日主題活動,同時也邀請「鐵道青年」的總編輯涂峻清,從台灣鐵路發展的角度來聆聽時代的脈絡,並串聯起台灣聲景的歷史記憶。

我們該如何傾聽這個時代的聲音,台灣新一代的年輕人又該如何傾聽這片土地的聲音?這場講座將帶給大家極具前瞻性的聆聽觀點。

講師|
涂峻清(鐵道青年總編輯)
范欽慧(台灣聲景協會理事長、國立教育廣播電台「自然筆記」節目主持人)

來賓|
謝文綺(台中聆聽日總召、主婦聯盟執行委員)
林昆海(高雄聆聽日總召、高雄野鳥協會總幹事)

免費線上報名|https://www.soundscape.org.tw/events/2019-717-opening/

***
台灣聆聽日為空總臺灣當代文化實驗場「歷史聲景再造計畫」子計畫之一,是一系列含括踏查、採集、整理台灣的自然與人文聲景的調研考察行動。與台灣聲景協會合作,進行共五場「聆聽日」的聲景踏查活動、八集電台節目,以及三場聲景工作坊活動。

時間&日期

2019/07/13 14:00-16:00

場地位置

Creators'空間 102(共享吧)

參加方式

免費參加,線上報名