講談

CREATORS 她的實驗室空間集
《如果,家族旅行最終章》共學系列- 不只是魅影:聲音和影像的卸除與穿越 第一樂章《弗柏力卡的幽靈:科幻、影像、戰爭》

講題|弗柏力卡的幽靈:科幻、影像、戰爭
講者|區秀詒(常駐臺灣的馬來西亞藝術家,「數位荒原」特約作者,吉隆坡「亞答屋84號圖書館」共同創辦人。作品以錄像、觀念、裝置等混合形式,探討和擴延影像與影像製造以及和歷史、政治、權力之間的關係。)
時間|2020.07.04(六) 14:00-16:00
地點|CREATORS 空間 303多功能室

計劃簡介:
《如果,家族旅行最終章》藉檔案、紀錄或以及記憶為行動起點,並分別以蒐集地方歌謠檔案、田野調查以及採集曾存在於空氣中的歌謠的記憶、共學集結為研究方法學。最後再透過編組、書寫,將文字或旋律重新賦予想像、意涵以及行動的動能。本計畫關注自身歷史,反思當代的南方現象。歷史作為「過去的未來」在這個計畫裡,鏈接的是複數的時間軸向,以不同面向的身體姿態找尋曾經存在的碎片。

主辦單位:空總臺灣當代文化實驗場
執行單位:CREATORS_她的實驗室空間集

共學系列介紹:

本計畫的共學系列,分別邀請區秀詒、賴英泰、黃同弘、印卡、李立鈞等專家學者,藉由影像/圖像政治與歷史、無線電波、軍事航空製圖測量、歌謠行動簡史等相關主題,探討如果影像與聲音不只是魅影的話,作為創作者、研究者、生存在這個島嶼來自不同所在的你我,如何卸除聲音和影像的制式化思考或想像框架,穿越而至一個未來的精神此在或彼方。

時間&日期

2020.07.04(六) 14:00-16:00

場地位置

CREATORS 空間 303多功能室

參加方式

線上報名