講談

文化學堂|空間神話——藝術創作中的身體表現

時間|2019/09/22 14:30-16:30
地點|空總臺灣當代文化實驗場 服務中心2樓 工作坊
主持人|張懿文(北藝大IMCCI助理教授)
講者|黃立慧(視覺藝術家)、周伶芝(劇場文字工作者)
報名|https://reurl.cc/gv7ox4

【講座介紹】
舞蹈與身體有關,行為藝術也以身體為表現媒介。關於身體在藝術創作中的角色,我們該如何認知,而在視覺藝術和舞蹈表演的領域中又有什麼可能性?透過本次的對談,讓我們一起重新思考藝術創作中的身體表現。
※ 本講座為「2019舞蹈秋天」系列活動之一

【與談人介紹】

張懿文
加州大學洛杉磯分校表演與文化研究博士,國立臺北藝術大學文創產業國際藝術碩士學位學程助理教授,現為表演藝術評論台特約評論人、《表演藝術雜誌》、《藝術家雜誌》自由撰稿人,主要研究領域:跨領域藝術表演、身體美學、雙人舞文化政治。

黃立慧
人生目前大部份的時間都在台北。2013年拿到芝加哥藝術學院創作碩士,主修行為藝術。作品主要從自身困頓出發,進而討論人做為個體及群體的各種關係以及界限,及人如何在分辨/理解日常的普遍性,在大敘事跟個人史中找出接點。媒材主要為行為/錄像以及裝置,為針對不同語境空間/人生情境所發展/因地制宜的呈現形式,並多在公共空間發生。

周伶芝
策展、藝評、劇場編創、構作顧問、中法翻譯、文字工作者、劇場美學與創作相關課程講師等。也為書籍與雜誌企劃專題,規劃講座與工作坊;以不同角色參與各藝術節、戲劇和舞蹈製作。藝術評論、報導與創作文章散見於相關網站與平面媒體。揹登山包在城市間移動的斜槓人。

主辦單位:國家兩廳院、空總臺灣當代文化實驗場

時間&日期

2019/09/22 14:30-16:30

場地位置

服務中心2樓 工作坊

參加方式

免費入場,請先報名:https://reurl.cc/gv7ox4