行事曆

{$ videoTitle $}

展覽
超限社會

「超限社會」一展中,藝術家從不同角度探討科技發展所產生的問題與困境:比如「我們即數據」意義下該如何看待數位隱私權;思索數位監控、臉部辨識以及深偽技術可能帶來的問題;或運用細胞複製技術思考糧食危機的可能選項等。除此之外,站在技術具有中介角色的特質上,展覽中的作品也可看到藝術家嘗試跨領域協作,運用新技術探索藝術觀念能如何轉化抽象的資料或內容,進而創造出新的感官體驗。

一直以來,技術總被視為是人類擺脫桎梏的工具,然而透過它所創造的自由是否為真,還是那樣的自由其實是幻象?在「超限社會」展覽中,將提供觀眾另一種理解技術的方式。

 

策展人|莊偉慈

參展藝術家|米莫.艾克滕、奇里亞姬.戈妮、鄭先喻、保羅.奇里奧、雙縫鏡(金制民&金根瑩)、泰瑞莎.舒柏特、哈爾西.布根地 & 法蘭西絲卡.帕內塔、陳乂、哀傷電路、張永達、法咪咪、她的實驗室空間集(區秀詒、陳侑汝)

她的實驗室空間集(區秀詒、陳侑汝)《如果,家族旅行:一個世界(2022)》演出資訊|

演出日期:11/26(六)-11/27(日)11:00-18:00,作品每半小時開放入場,每天14場,合計28場。

線上預約:將於11/15(二)開放線上預約。每趟旅程約15 分鐘,限10名參與者。

官方網站

相關活動及報名

 

* 國慶連假期間 10/8(六)- 10/10(一)展場照常開放,原定週一休館日順延至 10 / 11(二)休館。