行事曆

{$ videoTitle $}

其他
C-LAB Podcast

C-LAB自2020年5月打開園區以來,在展演映之外,更規劃了許多線上與線上的活動,讓民眾能透不同的途徑了解空總,也可依據各自的興趣,選擇要參加的活動。Podcast為近年蓬勃發展的媒體型態,隨著節目種類及數量越來越多元,聲音成為分享內容與知識的一種新路徑,今年的疫情狀態更加速影音等數位內容的發展。C-LAB正式推出C-LAB Podcast的頻道,依據園區的主題與不同實驗平台的計畫,企劃全新的線上內容,希望跳脫傳統廣播與實體媒體平台,隨時有一小段空閒,就能跨越時空距離,收聽精彩的節目,透過聆聽就能拉近與C-LAB的距離。

在Sound On收聽
https://sndn.link/clab-podcast

【空總時空旅行】

從空總的環境及歷史脈絡出發,是最容易讓大眾了解這座舊軍事基地的方式。空總園區以一座日治時期1939年建立的舊辦公大樓為中心,此建築過去為臺灣總督府工業研究所的古蹟,園區內還有建造於空軍總司令部時期的防空洞、崗哨、碉堡等9 處歷史建築。此外,園區內也種植了物種豐富的植物。從C-LAB的建築特色、植物生態,就可看出空總的歷史發展軌跡,包含原生物種及日治時期以來人為種植的樹木,甚至舊時軍隊無心插柳栽下的果樹,融合24節氣的季節變化,其中蘊含很多有趣的故事與典故。透過13集播客節目的規劃,讓我們一起穿越時空,從建築與植物留下的線索,探尋及拼湊這塊土地更多的秘密。

主持/後製:朱家綺

來賓:楊甯堯、賴映如

音樂設計:康育恩

企劃團隊:黃怡翔、林雅雯、洪凱祥、劉郁青

【空總有點熟】

本系列節目為C-LAB所舉辦之「2020玩聚場夏日藝術節」節目之一,由「有點熟游擊廣播電台」於7至8月間,訪問生活在空總周邊的熟齡人士,以帳篷作為電台形式訪談人生故事,來賓包含空總周邊店家、正義國宅居民、曾於空總服役、對空總及正義國宅了解的民眾,並將節目內容於藝術節期間以聲音裝置的方式呈現。

策展人:林欣怡

主持/後製:陶維均

企劃團隊:王惠娟、李玟億、陳雅柔