社群

ACCELERATOR催落!
C-LAB CREATORS
2019開放工作室

ACCELERATOR催落!
C-LAB CREATORS 2019開放工作室

CREATORS開放工作室是一次以團隊為中心,展現實驗計畫在3個月期間的過程揭露。以「ACCELERATOR催落!」為名,想像機構在實驗計畫中所扮演的角色,在空間、補助及相關支援下,實驗計畫是否能產生更大的動能,創造不斷增生、不斷拓展的文化實驗力。

 

空總臺灣當代文化實驗場
2019 CREATORS 創作/研發支持計畫

「2019 CREATORS創作/研發支持計畫」徵求以文化創作為本,以研究、行動及展演為導向,扣合藝術、科技及社會的發展方向,具實驗精神和探索態度之個人/團隊。

本年度CREATORS除了維持去年創研進駐之外,今年為更貼近臺灣創作者的具體需求及創研型態,亦有鼓勵團隊貼近在地的創研支持。獲選之個人/團隊類型多元,計畫內容多樣,包含文史採集、檔案研究、實驗聲響、科藝創作、劇場表演、平台開發、地方再生等,展現臺灣當代文化的多樣性及創造力。今年15位/組獲選者背景多元(14組計畫期程6個月,1組計畫期程3個月),計畫案從跨域研究、音像媒體展演、面向社區及專業社群的文化傳播、資料庫建構及以數位內容開發等。不論是針對公眾到專業社群的連結,或是由創意發想到具體行動的生產實踐過程,皆展現臺灣當代文化的多樣性。

至各團隊詳細計畫介紹

 

2019開放工作室|13:00-18:00,CREATORS空間

創研進駐名單|
張永達 X 莊知恆 X 郭奕臣、林怡秀 X 雜草稍慢/林芝宇
王維薇、蔣慧仙 X 安魂工作隊 X 沃時文化有限公司

創研支持名單|
林其蔚 X 顧廣毅 X 孫于甯、劉上萱 X 張立人 X 施佩吟、蘇映塵
畸零地創造股份有限公司 X 李立鈞、吳耀庭、謝杰廷

時間&日期

2019/07/20 13:00-18:00

場地位置

CREATORS空間

參加方式

Free