行事曆
導覽
植物時光導覽團

空總園區主題導覽 C-LAB Walker

二十四節氣的命名反應了季節和氣候的變化。立春、春分、立夏、夏至、立秋、秋分、立冬、冬至,又稱八位,是區分公轉運動對於地球影響的八個關鍵節點;雨水、驚蟄、清明、穀雨、小滿、芒種、小暑、大暑、處暑、白露、寒露、霜降、小雪、大雪、小寒、大寒等十六個則反映了四季中更細微的氣候變化,影響了植物的生長期。

植物不會走路也不會游泳橫渡海洋,但從探險時代開始,跟著人類到這片土地上紮根,而被移民的植物們往往有著各種不同的任務,從各種面向開始形塑人們生活的樣貌,再經過了一次又一次的時代更迭,這些與原生植物交織構成了不同的多元樣貌,有些植物已經與我們生活密切相關,有些留下象徵的符號,更有些大幅改變了生態組成;而在空總園區裡,我們可以從植物留下的線索一起穿越時空,更進一步嘗試從植物的身體語言,探尋更多秘密。

 

▲活動內容

1.日期:
第一場:2月22日(六) 節氣「雨水」
第二場:3月21日(六) 節氣「春分」/國際森林日
第三場:4月18日(六) 節氣「清明」
第四場:5月23日(六) 節氣「小滿」
第五場:6月20日(六) 節氣「芒種」

2.時間: 14:00-16:00

3.地點:空總臺灣當代文化實驗場 服務中心 集合

4.講者:賴映如(野再設計 景觀設計師)

5.活動免費,請先報名 https://forms.gle/gHuTM3pzUD4MQcvs6

防疫措施:本活動地點為「全戶外」,惟因應新型冠狀病毒疫情實施防疫措施,敬請參與學員自備口罩,本園區將備予酒精消毒及量額溫。C-LAB保有因應疫情狀況調整與變更活動之權利。

 

▲講者簡介

賴映如|野再設計 景觀設計師在景觀界裡十餘年來,與植物建立起密切的關係,總是從不發一語的植物身上獲得很多訊息,成立野再設計後,嘗試以景觀專業者的角度,創造人與植物互動對話的機會,回覆自然生態傳遞的訊息。

 

▲注意事項

1.當日踏查注意事項:建議穿著輕便好走的鞋子,並自備雨具、飲水等個人物品,園區諾大且蚊蟲較多,可自備防蟲用品。

2.行前通知將於活動開始前三天(不含假日)寄發,若您無法前來,煩請主動回覆不能參加,以免影響其他民眾參加權益。

3.主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

4.報名表上所蒐集之個人資料,除法律或中央主管機關另有規定外,非經使用者同意,主辦單位不會移轉給第三方或其他國(境)外地區處理。主辦單位將採取嚴格安全之保密準則,保有此等資料。

 

▲報名須知為避免浪費學習資源,請於活動前三日以電子郵件或電話取消報名,若報名後無故不參加又未辦理取消者,主辦方將列入限制日後參加活動之機會,敬請體諒。

▲ 活動聯絡人行銷推廣組 林小姐 02-8773-5087(分機238)