行事曆

{$ videoTitle $}

表演
莊禾《夜遊》

躺在房間裡,望著天花板,思緒出了門走向遠山。演出從一個失眠的風景開始,觀眾在黑暗中躺著一段時間之後,慢慢看到一個房間天花板的影像,天花板的燈。角落暗處有些雜亂的線條在竄動。接著透過在房屋內漂浮探索,慢慢帶到屋外的風景,連續的路燈、車燈、房屋,移動在像隧道的騎樓中間,慢慢離開喧囂的城市,走入山中。之後回到失眠房間的天花板景象,觀眾回到房間,演出結束,起身帶著這一場夢境離開。

莊禾,《夜遊》,2021。

 

播映場次|11.19 (五)、11.20 (六) 19:00、20:00,共4場。

*同場次也將播映黃偉X鄭道元X黃國斌《INNERSTAR 01 : Reddening》

播映長度|《INNERSTAR 01 : Reddening》15分鐘、《夜遊》8分鐘,總計共23分鐘

 

*本活動將於11月8日在ACCUPASS系統上開始報名。

 

▶ 活動名額有限,額滿為止。

▶ 本演出遲到觀眾恕無法入場,敬請提早抵達。不開放觀眾現場等候候補。

▶ 本活動需事先報名,活動前將再寄發提醒通知,若沒收到請查看垃圾郵件。

▶ 防疫期間觀賞演出,請配合量體溫,實聯制並全程配載口罩。

▶ 主辦單位保有因應疫情狀況調整與變更活動之權利。

 

|藝術家簡介

莊禾

莊禾,畢業於國立臺北藝術大學新媒體藝術研究所,創作以手繪動畫、動畫裝置為主,創作核心集中在逐格動畫本身感知的語意及其隱喻。逐格手繪動畫的過程帶有孤獨、苦行的意味;影幀作為人類理解時間的一種方式,重組來自不同當下繪製的短碎片,透過連續播放重現,產生出新的時間、地點,在這個角度欣賞動畫錯覺的語意,同時與繪圖當下的真實對照,產生虛實相互拉扯的空間感,靜謐流動的詩意。