行事曆

{$ videoTitle $}

其他
電視看天空 T.V. to See the Sky ── 來自小野洋子《天空電視》的啟發

《天空電視­­ – 華盛頓》,小野洋子,1966/2014。閉路電視錄像裝置,尺寸依場地而異。Joseph H. Hirshhorn Purchase Fund收藏,2016。攝影/William Andrews,赫希宏美術館與雕塑公園。

自台北時間2021年6月21日晚間8點42分起,持續24小時

這場活動的靈感,來自於小野洋子在1967年為里森畫廊(Lisson Gallery)所創作的《天空電視》(SKY T.V.)的概念:「一台望見天空的電視,不同頻道呈現不同天空,如高空、低空等等」。洋子把《天空電視1966(傢俱)》(SKY T.V. 1966 (furniture piece))這件錄像雕塑描述為「一個裝置在展場中用來觀看天空的閉路電視」,電視即時播送著展場建築物上方的天空影像──藉此將天空帶進沒有窗戶的室內空間。

以此概念出發,蓋蒂研究中心(Getty Research Institute)與女性主義創作中心(Feminist Center for Creative Work)與小野洋子合作,將透過Zoom遠端視訊平台呈現24小時的天空影像;同時各地機構以跨國串連進行即時轉播,將天空影像傳送給居家中的觀眾。

時值劇變與反思的當刻,人們被限制移動但又渴望連結,我們借鑑於洋子對天空的祈願──在那裡,天空是一個孕育著可能與復甦的空間,也是一個超越資本與所有權的領域。這場活動將在2021年6月21日舉辦,當天除了是夏至也恰巧碰上6月20至24日「草莓月蝕」(Strawberry Moon Eclipse)。

活動報名網址
https://bit.ly/2Tm0sy5

Feminist Center for Creative Work活動頁
https://bit.ly/3gdX41e

 

主辦│蓋蒂研究中心、女性主義創作中心
串聯機構│臺灣當代文化實驗場及其他機構(完整名單詳見Feminist Center for Creative Work官網活動頁)