創意工坊|大自然的加冕

住在城市的人們,一定要上山下海才能親近自然嗎?在離家不遠的公園、校園、社區的庭院裡,其實都藏著許許多多的「小自然」,面積雖然不大,但卻也孕育著豐富的寶藏。

由設計師林宇儂帶領大小朋友們,在空總C-LAB園區透過觀察、認識、想像,蒐集各種自然材料,一起體驗在城市中的自然探險,做成一頂頂紀錄著當天探險的王冠,加冕自己!王冠不只是遊戲的裝扮,亦是自然採集的容器、自然體驗的日記,讓自然體驗得以永續。

設計師│林宇儂
自瑞典哥德堡大學設計與工藝學院(HDK)設計碩士(主修兒童文化)畢業;專注於兒童文化/權利之探討及產品/活動之設計,現職產品設計師。近年以兒童與自然關係之作品參加德國/日本/瑞典等地展覽及研討會,2018受韓國高陽市兒童博物館之邀請舉辦「Crowned by Nature」工作坊,這次活動則是在台灣的第一場!

另外,設計師的工作室也正在構築中,希望未來能帶著更多的作品及靈感與大家見面!

個人網站:https://www.linyunung.com/
Crowned by Nature:https://www.linyunung.com/D-E-S-I-G-N…

【C-LAB創意工坊】

文化實驗是什麼?創意工作者又是如何從平凡日常生活發現創意的靈光?透過創意工作者的帶領,空總C-LAB創意工坊與大家一探創意生發的過程,體驗文化藝術如何結合其它領域技術和知識,生產出新的內容和功能,以及在實驗過程中會面臨的難題和解決方案。