行事曆

CREATORS

創作/研發支持 作為一個新型態的文化機構,空總臺灣當代文化實驗場於2018年5月啟動「CREATORS 計畫」,希冀透過此平台,落實C-LAB孵育創造性實驗的使命,提供不同領域創作者(CREATORS)關於文化實驗創作及研究的支持,並透過國際交流計畫為創作者提供與國際對話的空間。

「CREATORS 創作/研發支持計畫」有別於以成果為導向的獎補助機制,關注「從發想到行動(由0到1)」的生產實踐過程,並鼓勵對實驗的多樣想像,期能為所有藝文實驗的構想提供不論成敗的支援。透過進駐空間、經費補助、各式軟硬體支持、觀察及陪伴機制等支持系統,輔助各種以文化創作為本,以研究、展演及行動為導向,扣合藝術、科技及社會發展方向且具實驗精神和探索態度之計畫提案,期能與創作者共同建構臺灣的文化實驗創作生態系統。

本計畫分為「創研進駐」及「創研支持」兩類型:「創研進駐」提供三或六個月的進駐空間及經費補助;「創研支持」則提供經費補助在地實驗計畫提案,而不提供進駐空間。創作者須於計畫中設計與公眾連結相關之參與機制,期能促成結合社區/社群之現地創研,發展更多元的合作可能。