行事曆

{$ videoTitle $}

表演
音樂綠洲:初來一夏

音樂綠洲:初來一夏
MUSIC OASIS:Here Comes Summer

 綠洲舞台  初夏舞台 樂夏市集 

夏天來了,出(初)來一下(夏)!
用音樂解放生活的緊繃感,在沁人心脾的樂音中消暑納涼,享受簡單純粹的開心時光。
無論喜怒哀樂,一起把旋律唱得溫柔迷人,
在溫暖愜意的音樂氛圍中,獲得滿滿能量、感受自在爽朗。

❚ 活動日期 ❚ 2022.06.11(六)-06.12(日)
❚ 活動時間 ❚ 13:00-19:00
❚ 活動地點 ❚
 臺灣當代文化實驗場
❚ 演出陣容 ❚ 旺福、DSPS、逃走鮑伯…and more!

※免費入場,活動現場敬請配合相關防疫措施※


◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◆◆  綠洲舞台  ◆◆
◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◖地點.西草坪◗

❚ 綠洲舞台.演出陣容

✷旺福✷
五屆金曲獎最佳樂團入圍,成員由吉他/主唱姚小民、女主唱/吉他mami、貝斯推機、鼓手肚皮組成。旺福無限的幽默感加上爆炸的音樂能量,被譽為「Happy Rock」的旺福式曲風,主創姚小民擅長利用獨特的思考邏輯跟詼諧感,包裝複雜的技術與天馬行空的想像。

旺福的音樂足跡遍布世界各地,立志要用最快樂、最有趣的音樂對抗沈悶無聊!

✷DSPS✷
成立於2014年,由主唱曾稔文、吉他手詹詠翔、貝斯手鐘奕安、鼓手莊子恒組成。日常的歌詞、清爽的人聲和飽富點綴的吉他節奏,再加上複雜且特殊的鼓點與貝斯,主要以Indie Pop與Guitar Pop曲風成為其音樂脈絡。DSPS除了穩定作品產出與豐富演出經驗,更致力於不同領域之藝術團隊進行跨界合作,發掘音樂與藝術跨域加值的新面向。

✷逃走鮑伯✷
團員們在台大椰風搖滾社相識,2018年春天由主唱思岑發起,和貝斯手培睿組成。2019年,非常欣賞鮑伯創作的子翔通過了聽說很嚴格的面試加入,接任鼓手與和聲的位子,樂團開始整理創作、演出。團名取自主唱思岑的英文名BOB,並將紅極一時的日劇《月薪嬌妻》(逃げるは恥だが役に立つ)片名改編,演變為「逃走」一詞。用誠摯的口吻唱出大膽的想法。曲風以大音量吉他搖滾為主。〈瞭解一切〉、〈一如往常〉都是音樂節的搖滾定番。

......更多卡司即將釋出,敬請期待!


◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◆◆  初夏舞台  ◆◆

◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◖地點.美援小廣場◗ 

❚ 初夏舞台.徵選開放中 ❚

出來一下!初夏舞台徵的就是你!有在玩音樂的你,是否曾想過要站在舞台上,將自己的音樂分享給所有人聽?「音樂綠洲:初來一夏」與「StreetVoice 街聲」合作徵選活動,在美援大樓旁的小廣場「初夏舞台」開放給樂團徵選,入選者將在六月音樂綠洲「初夏舞台」演出,歡迎熱愛音樂創作並兼具演出實力的朋友踴躍報名參加。

✷參加資格
①不限年齡、國籍,皆可報名。
②需為原創音樂作品。

✷徵選辦法
①不限曲風、語言,樂團、獨唱、重唱或合唱等形式皆可。
②將由野鵝快跑團隊與C-LAB共同進行評選,共選出六組。

✷報名方式
①報名請至StreetVoice 街聲徵選活動頁面
②報名時間自2022.05.16(一)中午12:00 至 2022.05.30(一)23:59 為止。
③徵選結果將在2022.06.02(四)公佈於臺灣當代文化實驗場 C-LAB 官方網站。

✷聯絡資訊
樂團徵選相關問題,請私訊至「野鵝快跑」臉書粉絲頁。


◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◆  樂夏市集 
◇◇◇◇◇◇◇◇◇

◖地點.中正堂前廣場◗

✷市集品牌 Coming soon✷


❚ 注意事項 ❚ 

因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,活動期間敬請全程配戴口罩,並於入口量測額溫,如額溫高於37.5度以上者,婉謝入場。
服務台備有酒精噴霧器,請落實手部清潔並遵守呼吸道衛生與咳嗽禮節。
 演出活動現場全面禁止飲食,市集區域禁止邊走邊吃,若有飲食需求,可至園區空曠地點,並與不特定對象保持適當距離。
因應天候狀況,提醒民眾留意氣象預報,並攜帶個人雨具及野餐墊。
主辦單位保留修改、終止、變更活動內容時間與細節之權利,如有變動將公告於C-LAB官網或臉書粉絲專頁。


❚ 音樂綠洲 MUSIC OASIS ❚ 

為打破過去對空軍總部的威嚴印象,C-LAB自2019年9月起,在空總的戶外草地舉辦「音樂綠洲」,藉由親切軟性的音樂演出,轉化場域的冷硬印象,塑造都市中綠洲的愜意氛圍。今年六月的「音樂綠洲:初來一夏」,與「野鵝快跑」團隊共同籌辦,除了有優秀獨立音樂人接力演出,同時也與「StreetVoice 街聲」合作徵選活動,提供具潛力的音樂創作者嶄露實力的舞台。演出現場還有豐富多樣的市集品牌共襄盛舉,邀請大家在溫暖的旋律裡,一起度過愉悅悠哉的午後時光。


指導單位:文化部
主辦單位:C-LAB
承辦單位:野鵝快跑
活動協辦:StreetVoice 街聲